Лирика, 13.06.2018 23:34
Про батон (но не золотой!:)) Купили мы в Сильпо багет. Обычный белый багет, такой длинный с хрустящей корочкой. Если честно, куплен он был случайно: обычно мы не покупаем багеты, больше "Литовский" или "Белорусский". Ребёнок у нас на безглютеновой диете, потому от тенденций употребляющих глютен родителей отстала, и купила нам багет :) Две трети от него мы съели, а треть осталась лежать в бумажном пакетике и зачерствела. И вот вчера муж решил этот багетный кусочек доесть, и потому положил его в микроволновку для разогрева. И включил. На то, чтобы пояснить, что случилось дальше, моего школьного курса химии и физики не хватает. Багет мгновенно почернел изнутри и из него повалил едкий дым с таким запахом, будто жгут пластик. На блюдце, в котором он лежал, пролилась коричневая лужица. Дым был настолько едкий, что пришлось набрать воды и бросить туда кусочек багета и блюдце. Я не помню, когда от дыма у меня слезились глаза. Вот что это было?!!! Может, кто-нибудь лучше меня разбирается в пищевых технологиях и пояснит, как от хлеба может быть такой жуткий дым и запах?
Loading...