zulejka, 30.05.2016 11:12 (Ответить)
Рецепт кваса из бузины. Подскажите пожалуйста. В прошлом году пробовала на даче у знакомых. Понравился. А сейчас как раз время цветения бузины. Собрали кулечек. Но вот рецептик проверенный хочется. Помогите!!!!!
Pobedushka, 31.05.2016 14:21 (Ответить)
Ой, я Вашу тему не видела, свою создала. простите)). Но там рецепт есть.
Beduinka, 31.05.2016 18:26 (Ответить)
я також, дубль)+
ми робимо так:
3л води, 2 кг цукру, 30-40 суцвіть( але я відрізаю зелені гілочки), лимонна кислота або сік.
Нагріваю воду щоб розчинився цукор, охолоджую, вкидаю квіти, залишаю на 24( приблизно) години, довожу до кипіння, додаю лимонний сік, 5хв прокипіло і в стерильні банки.
П'ємо все літо, розводимо газованою водою або звичайною.
Небосхил, 31.05.2016 14:43 (Ответить)
девушки, скажите, а бузина в напитках сохраняет+
свой характерный аромат?
или он трансформируется в нечто более эмм.. совершенное и притягательное?)
Воспоминания из детства тянутся всю жизнь. Пробежать мимо кустов бузины было хуже гитлеровских казней(((
А вот на днях моя уже детвора принесли цветущую кисть, очень напоминающую ту самую бузину. напрягла рецепторы - не воняет!, сори.., я бы сказала, благоухает!
А возможно то и не бузина была?, сомневаюсь, вот)
Galaxy, 31.05.2016 18:49 (Ответить)
2,5 литра воды 40 шт. цветков бузины, 2 шт. лимона нарезанного кружочками,50 гр. лимонной кислоты, 4шт. апельсинов ( нарезанных кружочками), 3кг. сахара. Все перемешать и дать постоять 24 часа.Процедить сок через марлю.Вскипятить. Разлить по бутылкам.
При подаче разбавляем 1:1 с водой.